您现在的位置是:首页 >国外科研 2019-10-17 11:04:47

与感官性多发性神经病相关的急性寨卡病毒感染

来自洪都拉斯,委内瑞拉和美国的一组研究人员描述了第一例与急性寨卡病毒感染有关的感觉性多发性神经病。该科学论文已在线发表在《神经科学杂志》上。

该新出版物是世界神经病学联合会关于寨卡的工作的一部分。由于担心与寨卡病毒有关的神经系统并发症的数量不断增加,世界自然基金会最近建立了这个论坛,以为协调一致的全球对寨卡危机的应对提供专业知识。患有寨卡病毒感染的人中有很大一部分是无症状的或仅表现出轻微症状。但是潜在的神经系统并发症可能非常严重。

WFN工作组主席兼新奥尔良LSUHSC医学院神经病学系主任John England教授说:“寨卡病毒感染已成为一种新的出现的神经病理学疾病,伴有多种神经系统并发症。” “已经报道了与寨卡病毒感染有关的吉兰-巴雷综合征(GBS)的暴发以及与先天性寨卡病毒感染有关的综合征的高发,主要是小头畸形伴脑畸形。与寨卡病毒感染有关的其他神经系统并发症也有报道。报道如脑膜脑炎或急性脊髓炎。”

洪都拉斯国立自治大学医学科学院院长Marco T. Medina教授说:“临床医生应该意识到寨卡病毒感染也会引起急性感染性感觉神经炎。”和新出版物的第一作者。“我们的患者是在急性感染期开始的与急性感觉性多发性神经病有关的第一个确诊的寨卡感染病例报告。这表明可能是直接的病毒性炎症过程影响了感觉神经,但不能明确排除自身免疫性病因。”

世卫组织目前的统计数据显示,截至2016年8月25日为基准日,已有70个国家和地区持续传播蚊子感染。自2016年2月以来,有11个国家报告了人与人之间的传播,极有可能是这些传播是性传播的。已有20个国家记录了可能与寨卡病毒感染有关的胎儿小头畸形和其他畸形。在18个国家/地区,吉兰-巴雷综合征(GBS)或已确诊感染的病例数激增。所有数字都在增加。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章

sun922.com 523bmw.com am79.com sun995.com sb766.com
953sun.com 90gvb.com 636bmw.com msc355.com 84sblive.com
139msc.com msc563.com 897bmw.com sun196.com sblive92.com
菲律宾申博娱乐手机版下载 tyc398.com 申博138官网登录登入 sb583.com 679bmw.com